POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Esta Política de Privacidade (Política) é de observância obrigatória pelo usuário que deseja utilizar os serviços fornecidos pela KINDICO SERVICOS DE PUBLICIDADE E PROPAGANDA LTDA, inscrita no CNPJ/MF sob o n.º: 24.446.115/0001-72, sediada na cidade de São Paulo, no estado de São Paulo, doravante nominada Kindico, nós, nos, por meio do site www.kindico.com (Web Site ou Site).

Para usufruir do SITE da Kindico, é fundamental que o usuário, doravante você, aceite essa Política.

ANTES DE ACESSAR O SITE DA KINDICO, é importante que você leia atentamente essa Política. Caso a aceite, você ficará sujeito a todas as condições, regras e penalidades estabelecidas no referido documento.

DA PROTEÇÃO DE SUA PRIVACIDADE E DADOS PESSOAIS

Garantir a proteção de sua privacidade e dos seus dados pessoais é um dos compromissos da Kindico (também designada como “nós”, “nos” ou “nosso”). Adotamos medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger seus dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito. Além disso, exigimos daqueles que, porventura, tenham acesso aos seus dados pessoais o mesmo nível de comprometimento.

Em todas as operações de tratamento de dados pessoais realizadas nos meios digital e convencional deverá ser observada a presente Política de Privacidade (Política).

TERMOS E DEFINIÇÕES

Para a correta compreensão do conteúdo dessa Política, considera-se:

  • Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.
  • Dado anonimizado: dado relativo ao usuário que não possa ser identificado.
  • Dado pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável.
  • Eliminação: exclusão de dado ou de conjunto de dados armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado.
  • Fan place: parceiro comercial da Kindico; o mesmo que operador.
  • LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.
  • GDPR: Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados Europeia 2016/679
  • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome da Kindico.
  • Transferência internacional de dados: transferência de dados pessoais para país estrangeiro ou organismo internacional do qual o país seja membro.
  • Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  • Usuário: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento; você; titular.

1. DOS DADOS PESSOAIS A SEREM TRATADOS PELA KINDICO

A presente Política informa a forma como os dados pessoais dos usuários da Kindico serão tratados.

A Kindico realizará o tratamento dos seguintes dados pessoais relacionados ao usuário identificado ou identificável:

  1. nome, endereço eletrônico, sexo, idade, cidade, cep, contato telefônico;
  2. cookies;
  3. imagens;
  4. endereço IP;
  5. padrões de tráfego.

As informações coletadas também podem ser utilizadas para gerar dados estatísticos gerais com a finalidade informativa ou comercial, que poderão ser fornecidas a nossos operadores de modo anonimizado.

2. DA FINALIDADE ESPECÍFICA DA COLETA DOS DADOS PESSOAIS

Os seus dados pessoais serão coletados pela Kindico para as seguintes finalidades:

  1. Enviar comunicações eletrônicas com informações relativas a serviços e produtos;
  2. Para que você possa usar o site sem entrar repetidamente com senhas ou logins;
  3. Para fornecer informações ou serviços que você tenha solicitado;
  4. Para nos ajudar a gerir o nosso conteúdo e garantir o que é relevante e adequado para você;
  5. Para alertá-lo sobre as notícias da empresa, atualizações de produtos, informações atualizadas e outros novos produtos e serviços.

Nós não coletaremos dados pessoais sensíveis relativos a você, como sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à Kindico, de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.

2.1. Das mudanças na finalidade

Caso ocorra mudanças da finalidade para o tratamento de dados pessoais não compatíveis com o consentimento original, você será informado previamente pela Kindico sobre as mudanças de finalidade, oportunidade que você poderá revogar o seu consentimento, caso discorde das alterações.

2.1.1. Das consequências do não fornecimento do consentimento

O usuário será informado oportunamente sobre as consequências de não concordar com as eventuais mudanças na finalidade do tratamento dos dados pessoais promovida pela Kindico;

2.2. DAS HIPÓTESES DE TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS SEM CONSENTIMENTO DO USUÁRIO

Sem o seu consentimento, a Kindico poderá efetuar a coleta dos seus dados pessoais somente nas seguintes hipóteses:

  1. para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pela Kindico;
  2. quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o usuário e para atender ao seu pedido;
  3. para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, esse último nos termos da Lei n.º 9.307, de 23 de setembro de 1996 (Lei de Arbitragem);
  4. para a proteção da vida ou da incolumidade física do usuário ou de terceiro;
  5. quando necessário para atender aos interesses legítimos da Kindico ou de terceiro, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do usuário que exijam a proteção dos dados pessoais; ou
  6. para a proteção do crédito, inclusive quanto ao disposto na legislação pertinente.

3. DA NECESSIDADE E ADEQUAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Os dados coletados pela Kindico serão sempre compatíveis com as finalidades informadas ao usuário. Além disso, o tratamento será limitado ao mínimo necessário para a realização das finalidades pretendidas pela Kindico.

4. DA FORMA DE COLETA DOS DADOS PESSOAIS

Os seus dados pessoais são coletados pela Kindico da seguinte forma:

  1. Quando prestamos serviços para nossos clientes, que incluem agenciamento de publicidade e propaganda, inclusive o agenciamento de veiculação por quaisquer meios; planejamento, confecção, manutenção e atualização de páginas eletrônicas; serviços de pesquisas e desenvolvimento de quaisquer natureza; recrutamento, agenciamento, seleção e colocação de mão-de-obra; processamento, armazenamento ou hospedagem de dados, textos, imagens, vídeos, páginas eletrônicas, aplicativos e sistemas de informação, entre outros formatos, e congêneres; agência de publicidade, marketing direto e outros serviços prestados pela Kindico.
  2. “Cookies” são pequenos arquivos de texto que são salvos no seu computador, os quais contêm certas informações que permitem que um website lhe reconheça se você visitá-lo novamente. Os “cookies” são usados em www.kindico.com para salvar sua seleção de país. Isso significa que você será direcionado à página apropriada em sua próxima visita. O “cookie” só é ativado se você aprovar que ele seja salvo clicando em “OK”. Os “cookies” também são usados para reconhecer usuários já registrados. Você pode excluir os “cookies” a qualquer momento usando os ajustes de seu navegador.
  3. Toda vez que um usuário acessar uma página no website da Kindico e toda vez que um arquivo for acessado, dados de acesso sobre esta ação são coletados e armazenados. Os seguintes dados são armazenados: (i) data/hora da página de solicitação da qual o arquivo foi solicitado; (ii) nome do arquivo acessado; (iii) quantidade de dados transmitidos, estado de acesso (arquivo transmitido, arquivo não encontrado); (iv) uma descrição do sistema de operação e navegador web usados, e (v) endereço IP e nome de usuário autenticados.
  4. O website da Kindico (www.kindico.com) usa Google Analytics, um serviço de análise web fornecido pela Google Inc. (“Google”). Google Analytics usa “cookies”, ou seja, arquivos de texto salvos no seu computador os quais permitem análise de seu uso do website, com o objetivo de facilitar e personalizar a experiência do usuário. Os “cookies” por si só não revelam qualquer informação pessoal sobre o utilizador em questão, apenas se associam ao IP do utilizador. A maioria dos “cookies” utilizados no nosso site serão apagados do disco rígido do utilizador automaticamente ao encerrar a sessão do navegador (chamados “cookies” de sessão). Outros tipos de “cookies” permanecerão no computador e possibilitam a identificação do computador do utilizador na próxima visita ao nosso site (chamados “cookies” permanentes). Os nossos operadores não estão autorizados a levantar, utilizar e processar dados pessoais obtidos por meio de “cookies” do nosso site.
  5. A informação a respeito de seu uso do website gerada pelo “cookie” (incluindo seu endereço de IP) é enviada a um servidor do Google nos EUA e armazenada lá. O Google usa essa informação para avaliar o uso do website por você; para gerar relatórios sobre as atividades do website para seus os operadores e para fornecer serviços adicionais relacionados aos usos do website e da internet. O Google também compartilhará essa informação com terceiros se solicitado pela lei ou se os terceiros forem contratados pelo Google para processar esses dados. Sob nenhuma circunstância o Google conectará seu endereço de IP com outros dados do Google. Nós gostaríamos de lhe informar que para aumentar a proteção dos dados, nosso website usa o Google Analytics com a extensão “_anonymizeIp()”. Isso significa que os endereços de IP são abreviados antes de serem coletados e processados. Isso torna impossível conectar o uso de pessoas específicas à análise do uso de nosso website.
  6. No ato de registro ou no uso de qualquer um de nossos sites ou aplicativos.
  7. No ato de preenchimento de um formulário quando comparecer a um local ou evento promovido pela Kindico. As informações poderão ser fornecidas diretamente por você, por seu empregador ou colegas.
  8. Por meio dos canais de registro de crítica ou dúvida.
  9. Interações com a Kindico por meio de sites de mídias sociais ou recursos como plug-ins ou aplicativos em sites da Kindico integrados a sites de mídias sociais.
  10. Tecnologias automatizadas que poderão incluir o uso de registros de servidor web para coletar endereços IP, “cookies” e web beacons.
  11. Ao acessar os websites da Kindico em seu celular ou dispositivo móvel, também poderemos coletar o identificador de dispositivo exclusivo e endereço IP de dispositivo móvel, bem como informações sobre o sistema operacional de seu dispositivo, operadora de celular e suas informações de localização;

5. DAS INFORMAÇÕES DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

Os websites da Kindico não realizam operações de tratamento de dados pessoais de crianças e adolescentes. É vedado o acesso aos websites da Kindico por menores de 18 (dezoito) anos.

6. DA DURAÇÃO DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Seus dados pessoais serão mantidos com a Kindico pelo período necessário para atender as finalidades descritas no item1 dessa Política. Todavia, mesmo nas hipóteses de término do tratamento dos dados pessoais, a Kindico poderá conservá-los nas hipóteses de: (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória; (ii) transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou (iii) uso exclusivo dos dados pela Kindico, caso seja vedado seu acesso por terceiro e desde que sejam anonimizados.

7. DAS INFORMAÇÕES DE CONTATO

Envio de correspondência ou notificação:

Nome: KINDICO SERVICOS DE PUBLICIDADE E PROPAGANDA LTDA, Avenida Paulista, 2202, Conj.61A1, 6° Andar, São Paulo, CEP. 01310-932, SP. E/ou através do email: dpo@kindico.com

Em caso esclarecimentos, reclamações e/ou exercício de seus direitos, entre em contato com a Kindico através do e-mail: info@kindico.com

8. DO EXERCÍCIO DOS DIREITOS PELO USUÁRIO

Você tem direito a obter da Kindico, em relação aos seus dados pessoais, a qualquer momento e mediante requisição:

  1. confirmação da existência de tratamento;
  2. acesso aos dados;
  3. correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
  5. portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação do órgão controlador;
  6. eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses indicadas no item 5;
  7. informação das entidades públicas e privadas com as quais a Kindico realizou uso compartilhado de dados;

Para o exercício de seus direitos, o usuário utilizará o canal informado no item 6 dessa Política. O requerimento será atendido sem custos para o usuário.

9. DO COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

A Kindico poderá compartilhar seus dados pessoais com os operadores que lhe prestem determinados serviços especializados e estão limitados à finalidade para a qual seus dados foram fornecidos. Isto é, a Kindico compartilhará sempre com o objetivo de melhorar os nossos serviços e para responder melhor às necessidades dos nossos usuários. A Kindico poderá exigir dos operadores a adoção de medidas administrativas e técnicas necessárias para proteger seus dados pessoais.

O usuário se declara ciente de que a Kindico poderá armazenar os registros de acesso a outras aplicações de internet.

10. DO CUMPRIMENTO DE EXIGÊNCIAS LEGAIS

A Kindico poderá divulgar seus dados pessoais nas seguintes hipóteses: (i) seja determinada pelas autoridades competentes; (ii) seja necessário a uma investigação de atividade ilícita suspeita ou efetiva; (iii) ocorra a incorporação, fusão ou aquisição da Kindico; (iv) para realização de auditorias; ou (v) para investigar uma reclamação ou ameaça de segurança.

11. DA SEGURANÇA DE SUAS INFORMAÇÕES

A Kindico segue os padrões e as boas práticas em segurança da informação para proteger seus dados pessoais. A Kindico implementou normas de segurança físicas, técnicas e administrativas razoáveis para proteger as informações pessoais contra perda, uso indevido, alteração ou destruição. Nós protegemos suas informações pessoais contra acesso, uso ou divulgação não autorizados usando tecnologias e procedimentos de segurança. Apenas indivíduos autorizados acessam suas informações pessoais e eles recebem treinamento sobre a importância de proteger informações pessoais.

Nossos operadores são contratualmente obrigados a manter a confidencialidade de seus dados pessoais e não poderão utilizá-los para nenhuma finalidade não autorizada.

Assumimos o compromisso de garantir a proteção dos dados pessoais dos nossos usuários e a sua privacidade, por meio de medidas técnicas e administrativas adequadas.

Possuímos o Certificado SSL que é um certificado de segurança digital para evitar que terceiros consigam acessar os seus dados, ele criptografa todas as suas informações inseridas no site durante o tráfego entre a sua máquina e o servidor do site. Hyper Text Transfer Protocol Secure ou em tradução literal “Protocolo de Transferência de Hipertexto Seguro”, é um protocolo de segurança que visa informar aos visitantes que o site acessado é seguro para a troca de informações e está protegido.

O usuário também é responsável pela adoção de medidas de segurança, como, mas não se limitando, utilizar terminais protegidos por meio de firewall, antivírus e anti-spyware; utilizar navegadores atualizados, devidamente configurados, com certificados digitais válidos.

12. DA RESPONSABILIDADE DA KINDICO

É de responsabilidade da Kindico a manutenção dos registros das operações de tratamento de dados pessoais que realizar, especialmente quando baseada no legítimo interesse, com: (i) controle estrito sobre o acesso aos dados mediante a definição de responsabilidades das pessoas que terão possibilidade de acesso e de privilégios de acesso exclusivo para determinados usuários; (ii) previsão de mecanismos de autenticação de acesso aos registros, usando, por exemplo, sistemas de autenticação dupla para assegurar a individualização do responsável pelo tratamento dos registros; (iii) a criação de inventário detalhado dos acessos aos registros de conexão e de acesso a aplicações, contendo o momento, a duração, a identidade do funcionário ou do responsável pelo acesso designado pela empresa e o arquivo acessado, inclusive para cumprimento do disposto no art. 11, § 3º, da Lei n.º 12.965, de 2014; e (iv) o uso de soluções de gestão dos registros por meio de técnicas que garantam a inviolabilidade dos dados, como encriptação ou medidas de proteção equivalentes.

No caso de operadores que realizam o tratamento segundo as instruções fornecidas pela Kindico, ficará sob a responsabilidade dela a verificação da observância das próprias instruções e das normas sobre a matéria.

A Kindico não exerce qualquer controle sobre o conteúdo do(s) seu(s) site(s), justamente para assegurar a liberdade de expressão e impedir a censura. Todavia, o conteúdo apontado como infringente gerado por terceiro, somente se tornará indisponível pela Kindico após o recebimento de ordem judicial específica que determinar a referida providência. Essa regra também é aplicável ao uso do software, ou download de conteúdo e/ou danos causados por códigos maliciosos.

Lembramos que a isenção da nossa responsabilidade também é aplicável aos hiperlinks relacionados aos conteúdos de terceiros, já que não podemos controlar, modificar e, portanto, não somos responsáveis pelos seus conteúdos. Dessa forma, sugerimos ao usuário que leia atentamente as indicações sobre as privacidade e proteção de informações pessoais em todos os sites acessados.

13. DAS DECISÕES AUTOMATIZADAS

Caso a Kindico venha a definir de maneira automatizada o perfil pessoal do usuário e/ou aspectos da personalidade, você terá o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses.

14. DA TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DOS DADOS PESSOAIS

A transferência internacional dos seus dados pessoais poderá ser realizada pela Kindico, sem prejuízo de outras hipóteses previstas no art. 33 da Lei n.º 13.709/2018: (i) para países ou organismos internacionais que proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na LGPD e GDPR; ou (ii) quando a Kindico estabelecer cláusulas contratuais que demonstrem o oferecimento e a comprovação do cumprimento dos princípios, dos direitos do usuário e do regime de proteção de dados previstos na LGPD e GDPR.

15. DA FUNDAMENTAÇÃO JURÍDICA

Em qualquer operação de tratamento de dados pessoais em que pelo menos um dos atos ocorra em território nacional, deverão ser obrigatoriamente respeitados a legislação brasileira e os direitos à privacidade, à proteção dos dados pessoais e ao sigilo das comunicações privadas e dos registros.

A presente Política está em harmonia com as regulamentações: Lei n.º 12.965, de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet); Lei n.º 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais); e a Lei 2016/679 Regulamento Geral de Proteção de Dados Europeia (GDPR – General Data Protection Regulation EU)

16. DAS ALTERAÇÕES A ESTA POLÍTICA

Essa Política será revisada e atualizada anualmente ou quando ocorrerem mudanças legislativas. Será publicada no website da Kindico a nova versão da Política e a data da versão ficará localizada na parte inferior desta página.

É importante que você leia periodicamente essa Política para que esteja ciente de nossas práticas de privacidade.

Esta Política foi atualizada pela última vez em 04 de fevereiro de 2019.